Разделы
Показать все товары
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Рекомендуемые
Фигурка Death Note
Фигурка Death Note


---------
Аниме Паззл Наруто
Аниме Паззл Наруто


---------
Аниме Чехол для телефона iPhone Блич 10
Аниме Чехол для телефона iPhone Блич 10


---------
Anime Кружка Блич
Anime Кружка Блич


---------
Коврик для мыши Тетрадь Смерти
Коврик для мыши Тетрадь Смерти


---------
Аниме Брелок Игрушка Покемон 04
Аниме Брелок Игрушка Покемон 04


---------
Anime Кружка Тетрадь Смерти
Anime Кружка Тетрадь Смерти


---------
Аниме Брелок Rozen Maiden
Аниме Брелок Rozen Maiden


---------
Аниме Паззл большой Сейлормун
Аниме Паззл большой Сейлормун


---------
more
Аниме Набор – Магнитный паззл, Магнит, Часы Рыцарь Вампир
Аниме Набор – Магнитный паззл, Магнит, Часы Рыцарь Вампир
1,650.00 руб.
Опросы
КАКУЮ ОДЕЖДУ С ГЕРОЯМИ АНИМЕ Я БЫ СТАЛ(А) НОСИТЬ?

АНИМЕ ФУТБОЛКИ

АНИМЕ ТОПИКИ

АНИМЕ САРАФАНЫ

АНИМЕ БЕЙСБОЛКИ

АНИМЕ ФАРТУКИ

[ Результаты ]
Голосов: 3689
Комментарии: 1
Новости
Новинки Магазина (106)

Свежие новости
RSS 2.0
Новинки - Аниме Наборы

Новинки - новое поступление мини покемончиков

Новинки - Тоторо, Сэйлормун и другие

Новое поступление покемонов

Новинки - новое поступление женских аниме футболок


Актриса Тысячелетия – обзор аниме

Название: Актриса Тысячелетия
Тип: полнометражный фильм, 87 минут
Год: 2001
Жанр: драма, романтика, история, приключения

Страна: Япония
Режиссер:
Кон Сатоси

Студия: Madhouse

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ

Тиёко Фудзивара – талантливая, известная, знаменитая актриса. Однако она уже оставила шумный и яркий мир кино, и ведёт тихую жизнь затворницы, в уединённой высокогорной вилле. Но вот об интервью её просит известный продюсер, обещая принести дорогую для Тиёко вещь – старый ключ, и актриса не может ему отказать. Вся её жизнь – сотни ролей, сотни картин, тесно связанные с жизнью страны - проносятся в едином потоке времени. Так что за тайну скрывает ключ? Что сокрыто в блистательном прошлом гениальнейшей актрисы?

 

РЕЦЕНЗИЯ

Но я чувствую вкус твоих слёз!
Я верю, что ты ждёшь меня!
И пройдя, пройдя через сотни миров,
Я приду на ту сторону дня!
Стаи снов боюсь спугнуть
Тихой поступью дождя.
Я начинаю свой путь,
Свой путь на ту сторону дня!!!
Ольви

- Теперь ты всегда будешь гореть в пламени
вечной любви!
Аякаши, «Актриса тысячелетия»

Какое громкое, звучное имя – «Актриса тысячелетия»! Красиво звучит! В этом имени скрыто так много – и обжигающее пламя славы, и невероятная, головокружительная карьера, и тысячи сыгранных ролей, - легко, на одном дыхании! А ещё – полёт над бездной, вечная погоня за счастьем, за единственным дорогим и любимым человеком, который ушёл в ясное, морозное снежное утро, и так и не вернулся…Так о чём же фильм известного режиссёра, Кона Сатоси? О жизни Актрисы? Об истории Японии, словно в зеркале, отразившейся в бесчисленных ролях Тиёко Фудзивары? О любви? О недостижимости счастья? О хрупкости мечты? Да, наверное, об этом, и о многом, многом другом…

…Вот скрылись за холмом разрушенные бульдозерами декорации старой киностудии «Гиней». Тропинка упрямо ведёт вверх, через зелёный полумрак бамбуковой рощи. Мелькают мимо коленчатые стебли, шуршит листва…И наконец – просвет! Солнечные лучи освещают высокую арку ворот; именно здесь живёт знаменитая актриса Японии – Тиёко Фудзивара! Известный продюсер студии «Лотос», Гения Татибана, и его помощник, оператор Торакити, пришли к легенде японского кино, чтобы взять у неё интервью, и рассказать миллионам почитателей её таланта о том, как же она стала Актрисой. Их встречает маленькая, хрупкая женщина с грустными глазами и обаятельной улыбкой, и кладёт на низенький столик тяжёлый альбом со старыми фотографиями – так начинается долгий рассказ о её жизни…

Тяжёлое для страны военное время. Война в далёкой Маньчжурии. Однако не все считают, что эта война принесёт славу стране. В Японии действуют активисты, противостоящие жёсткой военной политике государства. Впрочем, что может юная девушка – курносая девчонка, вчерашняя школьница, знать о таких сложных вещах, как политика? Но так получилось, что дыхание войны коснулось её, навсегда изменив судьбу. Юная Тиёко, возвращаясь со студии, где режиссёр пытался уговорить её маму разрешить дочке сниматься в кинокартине, столкнулась с незнакомцем. Тихо догорал зимний день, тонули сосны в розоватом снегу, и тянулись по дороге пепельные тени…Незнакомец помог ей подняться, извинившись за неосторожность, и на белом снегу остались кровавые следы. Может, Тиёко и не знала ничего о политике и подпольной борьбе, но одно она поняла сразу – этому человеку необходима помощь! И она спрятала его от полиции, сбив погоню со следа, предоставив незнакомцу надёжное убежище в кладовой собственного дома. Оказалось, что незнакомец – Художник, что он должен скрываться от властей, и собирается примкнуть к своим товарищам по сопротивлению в далёкой Маньчжурии. Одна-единственная беседа в полутёмной клетушке кладовой, при свете Луны – но Тиёко запомнила каждое его слово! А вечер следующего дня принёс первое горе – Художника обнаружили!  Только забытый в снегу ключ и портрет на стене кладовой напоминает о том, что он был здесь…Правда, ему удалось бежать, и ещё можно успеть на вокзал, чтобы сказать о своих чувствах, и передать потерянный им ключ – ведь это «ключ от самого важного, что бывает»! И начинается погоня – наперекор сбивающему с ног ветру, наперекор ослепляющей зимней метели, наперекор суетливой толпе у освещённого ярким светом фонарей здания вокзала! Быстрей, быстрей, быстрей! Ведь ещё можно успеть, ведь ещё можно сказать, ведь ещё можно…А поезд уже трогается со станции, и мелькает в его окнах тёмный силуэт самого дорогого для Тиёко человека… «Стойте! Стойте!» Но некому ответить…Задувает ветер, бросая снег в лицо упавшей девушке на опустевшей платформе…

И – закружилось, завертелось, понеслось! Тиёко не захотела сдаваться! Художник поехал в Маньчжурию – значит, она поедет за ним! Действие картины, где ей предложили сниматься, происходит именно там, а стало быть, вперёд! И Тиёко яркой звездой врывается в мир кино. «Вы просто устремились за этим человеком?» - удивлённо спрашивает Гения Татибана. «Да!» - улыбается Фудзивара-сан. – «Ну, не из-за кино же, в самом деле!» Так начались поиски Любви, совмещённые с первыми уроками актёрского мастерства. Все роли давались Тиёко легко – может быть, потому, что в своих героинях она видела себя, одержимую стремлением разыскать потерянное счастье! Казалось, оно уже близко – вот прошёл слух о массовых арестах активистов, и Тиёко бросает съёмки,  - но, увы, след опять исчезает в пелене времён…Неожиданной тенью из прошлого является полицейский следователь, и в руках Фудзивары оказывается письмо от Него! Она мчится в Хоккайдо – но его опять нет, она опять опоздала…Эпоха сменяет эпоху, изысканная утончённость Хэйана переходит в шумное время перелома – Мэйдзи, один фильм сменяется другим, а Тиёко по-прежнему ищет своего Художника.  Какие бы преграды ни вставали у неё на пути – она всё преодолеет, лишь бы найти Его! Бомбёжки и пожарища Второй Мировой, пламя войн средневековых междоусобиц, мятеж против власти Токугавы и разбойные нападения бандитов – жизнь Актрисы переплетается с судьбами страны, она живёт своими ролями, но одно не меняется: вечный поиск любимого человека, ставший Судьбой. На этом нелёгком пути у неё всегда один враг, стремящийся её остановить, и один друг, помогающий в самых безнадёжных, самых безвыходных ситуациях – и одна-единственная дорога! Дорога в давний морозный, зимний день, где она встретилась с хозяином ключа от всего самого важного на свете…

«Актриса тысячелетия» - очень красивое аниме! Оно кажется ожившим документальным фильмом – старые, чёрно-белые фотографии альбома сменяются яркими афишами кинофильмов, в которых сыграла Актриса, лотосы в пруду превращаются в ожившую гравюру, а новостройки столицы настолько реальны, будто их и вправду снимала камера оператора! Сакура в полном цвету, алое зарево пожарищ, тишина маленького пруда и нетронутая белизна снега, танцующие журавли на ширме и изысканные одеяния гейш в Киото, мягкое сияние Луны и теряющаяся в густом лесу тропинка – красота в сдержанном, истинно-японском стиле! Музыка композитора Сузуми Хиразавы как нельзя более подходит фильму!

«Актриса тысячелетия» - очень романтичный, трепетно-нежный, лиричный фильм! История Тиёко Фудзивара и её погони за счастьем – незабываемая картина о большом, светлом чувстве, о несбыточных надеждах и вере в чудо, о мечте, которая может изменить жизнь, о радости и грусти… Для тех, кто верит и надеется, этот фильм обязательно запомнится!

© Idzumi


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Тиёко Фудзивара – известная японская актриса, ставшая легендой кино. Сыграла множество ролей в кино, и заслужила любовь зрителей. Искренняя, талантливая, честная и целеустремлённая, она всю жизнь искала любимого человека, её жизнь стала похожей на погоню-полёт за счастьем.


 

Художник – человек, случайно встретившийся на пути Тиёко. Активист и революционер, преследуемый полицией, таинственный незнакомец, подаривший юной девочке ключ и оставивший её портрет, он был той самой утерянной любовью, которую так отчаянно разыскивала Фудзивара.


 

Фудзивара-сан – мама Тиёко, долгое время возражавшая против актёрской карьеры дочери, и желающая ей обычного земного семейного счастья. Практичная женщина, не слишком доверяющая высоким чувствам.


 

Кико Симава –  также известная актриса, ставшая наставницей молоденькой Тиёко. Увы, возраст уже даёт о себе знать, и в начинающей актрисе она видит соперницу. Кико относится к Тиёко со смешанным чувством иронии и досады. По сценарию она также играет роли соперниц Тиёко.


 

Отоки – сын помощника режиссёра, продолживший дело отца. Он добился признания как один из талантливых и способных режиссёров. Тиёко играла главные роли во многих его картинах. Легкомысленный, ветреный и беззаботный, он, тем не менее, прославился строгостью к персоналу и увлечённостью кинематографом. С первой же встречи он распознал в Тиёко незаурядное актёрское дарование. Долгое время скрывал свои чувства, так как понимал, что сердце Тиёко принадлежит другому человеку. Ему удалось обмануть Фудзивару и жениться на ней, однако этот брак оказался недолговечен.


 

Гения Татибана – удачливый кинопродюсер студии «Лотос», благоговеющий перед красотой и талантом Тиёко Фудзивары, и давно безответно в неё влюблённый. Начинал он свою карьеру с работы простым рабочим сцены, под руководством режиссёра Отоки, к которому сохранил давнюю неприязнь. Пересмотрел все фильмы Тиёко. Самый преданный поклонник её таланта.


 

Оператор Торакити – оператор студии «Лотос», посланный вместе с продюсером для съёмок интервью великой актрисы. Циничный и прагматичный молодой человек, напрочь лишённый какой бы то ни было романтики.


 

Полицейский следователь – тот, кто вёл охоту за Художником. Именно он выследил и арестовал его в далёкой Маньчжурии. Считал, что служит своей стране и честно выполняет свой долг. На склоне лет раскаялся в совершённом, и пытался загладить содеянное, разнося последние известия о политических заключённых их родным.

 

Ссылка: http://www.zerkalo-anime.ru/anime/millenniumactress.htm

Эта статья была опубликована 21 Июля 2011 года.
Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Аниме Анекдоты (7)

Аниме Новости (66)

Аниме обзоры (116)

Аниме общее (34)

Аниме Тесты (7)

Аниме Топ (4)

Аниме Фото (6)

Аниме Цитаты (23)

Аниме юмор (34)

Манга обзоры (36)

Манга общее (1)

Япония (89)

Лидеры продаж
01.Аниме Пазл Sailor Moon 04
02.Аниме Брелок сердце Сэйлормун
03.Аниме Магнит Сэйлормун 03
04.Аниме Тарелка Sailor Moon 04
05.Anime Кружка Наруто
06.Аниме Кружка Темный дворецкий
07.Аниме Магнит Сэйлормун 02
08.Аниме Магнит Сэйлормун 05
09.Аниме Магнит Сэйлормун 06
10.Аниме Паззл большой Сейлормун
Поиск по статьям
 
Искать в статье
Введите слово для поиска
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Информация
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

ПРЕДЗАКАЗ - подробнее

О НАС

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

счетчик посещений besucherzahler attractive russian brides from Moscow
Мой Круг — Сергей Соколов

Copyright © 2018  |  АНИМЕ МИР (интернет-магазин)  |  Powered by osCommerce