Разделы
Показать все товары
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Рекомендуемые
Anime Кружка Блич
Anime Кружка Блич


---------
Anime Кружка Наруто
Anime Кружка Наруто


---------
Аниме Паззл Блич
Аниме Паззл Блич


---------
Аниме Брелок Rozen Maiden
Аниме Брелок Rozen Maiden


---------
Аниме Брелок Игрушка Покемон 04
Аниме Брелок Игрушка Покемон 04


---------
Аниме Брелок Игрушка Покемон11
Аниме Брелок Игрушка Покемон11


---------
Anime Кружка Тетрадь Смерти
Anime Кружка Тетрадь Смерти


---------
Anime Прозрачная Кружка Тоторо
Anime Прозрачная Кружка Тоторо


---------
Фигурка Death Note
Фигурка Death Note


---------
more
Аниме Набор – Магнитный паззл, Магнит, Часы Сейлормун
Аниме Набор – Магнитный паззл, Магнит, Часы Сейлормун
1,650.00 руб.
Опросы
КАКУЮ ОДЕЖДУ С ГЕРОЯМИ АНИМЕ Я БЫ СТАЛ(А) НОСИТЬ?

АНИМЕ ФУТБОЛКИ

АНИМЕ ТОПИКИ

АНИМЕ САРАФАНЫ

АНИМЕ БЕЙСБОЛКИ

АНИМЕ ФАРТУКИ

[ Результаты ]
Голосов: 3692
Комментарии: 1
Новости
Новинки Магазина (106)

Свежие новости
RSS 2.0
Новинки - Аниме Наборы

Новинки - новое поступление мини покемончиков

Новинки - Тоторо, Сэйлормун и другие

Новое поступление покемонов

Новинки - новое поступление женских аниме футболок


Конфуцианство в Японии


Конфуцианство также занимало важное место в фундаменте этической и религиозной жизни японского общества. С самого начала своего существования в Японии конфуцианство находилось в поле зрения буддизма, его расцвет начинается в XIII в. Именно в это время происходит освобождение конфуцианства из-под контроля буддийского духовенства и обретение им независимости, что было вызвано потребностями развития общества. Дело в том, что тогда происходило преобразование страны воюющих феодалов, захлестываемой бурями эмоций и социальными взрывами, в единое, современное государство. Здесь-то конфуцианство оказало существенную помощь в стабилизации положения и управления социальными процессами.
Конфуцианство и буддизм, китайская политическая и философская мысль оказали определенное влияние на переустройство древнего общества в Японии в средневековье (VII—IX вв.), причем оформление этого переустройства происходило по китайским образцам. Перестройка сопровождалась разработкой законодательных положений, призванных охватить все сферы деятельности населения и все отрасли управления. Наибольшее значение в этой законодательной работе получил свод законов Тайхо, в котором были введены два новых положения: право государства, олицетворяемого правительством, распоряжаться земельным фондом страны и право каждого иметь свой участок. Вся система в кодексе изложена в терминах, принятых в Танской империи.
Японские историки часто называют период VII—IX вв. эпохой законов, имея в виду ту огромную за конодательную работу, которая тогда велась. Но время это имело и другое, поистине историческое значение: в общественную и государственную жизнь вошел в силу принцип закона. Формы обычного-права, конечно, оставались и продолжали действовать в своих рамках, но над ними встал государственный закон, а вместе с этим в сознание людей вошла новая идея — идея законности. Идея эта пустила настолько глубокие корни в народном сознании, что стала одним из самых могущественных факторов, определивших все поведение различных групп населения страны.
После 1185 г. господствующие позиции в государстве заняло сословие самураев, император и его двор перестали играть политическую роль в жизни страны. Фактическая власть стала принадлежать сёгуну, ставка которого находилась в Камакура. Большая часть эпохи Камакура заполнена гражданскими войнами, которые в конце XVI в. привели к созданию централизованного государства Тоётоми Хидаёси — этим «японским Иваном Грозным». Каста самураев, или буси, приносит свой образ жизни, что влечет изменения в духовной атмосфере общества — почетное место занимает дзэн-буддизм. Именно он внес наибольший вклад в великое духовное возрождение Японии и тем самым оказал серьезное влияние на формирование национальной психологии. Среди причин всеохватывающего влияния дзен в средневековой Японии является то, что в условиях междоусобных войн феодалов центральная власть нуждалась в идеологии и практической системе самодисциплины. Доктрина дзен с ее целенаправленными ритуалами и тренировочными упражнениями отвечала этой потребности, она получила признание самураев с их культом смерти. В период правления сёгуна Иэясу Токугава — период формирующегося нового облика японской идентичности — были заложены основы для последующего превращения Японии в мощное государство. Политика сёгуната была направлена на постепенную разрядку внутренней напряженности, создаваемой прежде всего крестьянскими бунтами и амбициями вельмож. Сложная экономическая стратегия, правовые шаги, изменение многовековых стереотипов мышления, необходимость канализировать воинственные стремления самураев путем изменения эстетического вкуса, превращающего грозных, бряцающих мечами самураев и их сеньоров, да Лиё, в писателей и поэтов — все это требовало поиска нужных теоретических концепций в религии и философии. Буддизм, синто и конфуцианство внесли свой вклад в создание новых концепций, которые и были использованы военным правительством, бакуфу. По существу, Иэясу Токугава совершил, на первый взгляд, невозможное: подавил нацеленную на экспансию энергию профессионалов смерти, превратив их в надзирателей и распределителей результатов производства материальных благ, а простых самураев — в философов меча.
Созданная сёгунами эффективная и мощная административная машина с ее множеством каналов власти почти целиком была использована при создании структуры современного государства во время буржуазных реформ эпохи Мэйдзи (1867—1912). Формирование новой системы правления поэтому не потребовало полного обновления политического аппарата. Правительство Мэйдзи проявило удивительное искусство в лавировании между традиционализмом и новаторством, между централизацией власти и учетом различных интересов. Новая философия власти под влиянием политической мысли Запада сформировала четыре основных принципа: политика правительства основана на широких консультациях, индивид имеет свободу в удовлетворении своих потребностей, интересы государства превыше всех остальных интересов, «основные обычаи прошлого» уступают место западным образцам. В итоге возникла структура современного государства, представляющая собой синтез традиций и инноваций и адекватная становящейся буржуазной Японии.

 

Ссылка: http://biofile.ru/his/1753.html

Эта статья была опубликована 3 Мая 2016 года.
Текущие отзывы: 0
Написать отзыв
Расскажите коллегам
Расскажите коллегам об этой статье:  
more
Корзина пуста
Статьи
Новые статьи

Все статьи

Аниме Анекдоты (7)

Аниме Новости (66)

Аниме обзоры (116)

Аниме общее (34)

Аниме Тесты (7)

Аниме Топ (4)

Аниме Фото (6)

Аниме Цитаты (23)

Аниме юмор (34)

Манга обзоры (36)

Манга общее (1)

Япония (89)

Лидеры продаж
01.Аниме Пазл Sailor Moon 04
02.Аниме Брелок сердце Сэйлормун
03.Аниме Кружка Темный дворецкий
04.Аниме Магнит Сэйлормун 03
05.Аниме Тарелка Sailor Moon 04
06.Anime Кружка Наруто
07.Аниме Магнит Сэйлормун 02
08.Аниме Магнит Сэйлормун 05
09.Аниме Магнит Сэйлормун 06
10.Аниме Паззл большой Сейлормун
Поиск по статьям
 
Искать в статье
Введите слово для поиска
Расскажите другу
 
Сообщите своим друзьям и близким о нашем магазине
Информация
УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ

ПРЕДЗАКАЗ - подробнее

О НАС

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Карта сайта

счетчик посещений besucherzahler attractive russian brides from Moscow
Мой Круг — Сергей Соколов

Copyright © 2018  |  АНИМЕ МИР (интернет-магазин)  |  Powered by osCommerce